Ouvrir l’esprit de vos employés afin qu’ils perçoivent plus facilement les risques et agissent afin de les minimiser.
Réserver une formation

Politique de confidentialité

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Téléphone
  • Adresse électronique

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Utilisation

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Formulaire de contact
  • Sondage d’opinion
  • Statistiques et performance du site web
  • Gestion du site Web (présentation, organisation)
  • Correspondance entre vous et nous

Fichiers journaux et témoins

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Adresse IP
  • Système d’exploitation
  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet :

  • Amélioration du service et accueil personnalisé
  • Profil personnalisé de consommation
  • Statistiques

Partage des renseignements personnels

Formation Sécurité ne partage pas vos renseignements personnels. Toutefois, certains renseignements personnels peuvent être accessibles à nos fournisseurs de services informatiques et de site Web. (hébergement, entretien et autres services). Les contrats que nous avons conclus avec ces fournisseurs de services exigent qu’ils préservent la confidentialité de ces renseignements personnels et/ou qu’ils détiennent une Politique de protection des renseignements personnels.

Nous pouvons également partager certains renseignements personnels avec des autorités gouvernementales et des organismes d’application de la loi lorsque les lois applicables l’exigent ou dans le cadre d’une inspection professionnelle.

Durée de conservation des renseignements personnels

Nous ne conservons vos renseignements personnels que pour la durée nécessaire pour laquelle ils ont été recueillis en conformité avec cette Politique et pour nous conformer à nos obligations légales, réglementaires et/ou contractuelles. Vos renseignements personnels sont entreposés dans un local et/ou des classeurs verrouillés et/ou dans des fichiers électroniques protégés. Vous pouvez communiquer avec la personne responsable pour connaître la durée de conservation des renseignements vous concernant.

Hébergement du site web

Notre site est hébergé par : Host Papa, dont le siège est situé à l’adresse : 5063 North Service Road
Suite 102, Burlington, ON L7L 5H6
L’hébergeur peut être contacté au 1-888-959-PAPA [7272]. Les renseignements personnels que nous collectons et traitons sont transférés vers le(s) pays suivant(s) : Canada.

Responsable du traitement des renseignements personnels

Le responsable du traitement des renseignements personnels est : Stéphane Fortin. Il peut être contacté par téléphone au +1 514 437-4979 ou par courriel Stephane@formationsecurite.ca, de 9h30 à 17h, du lundi au vendredi. Le responsable du traitement des renseignements personnels est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des renseignements personnels.

Obligations du responsable du traitement des renseignements personnels

Le responsable du traitement des renseignements personnels s’engage à protéger les renseignements personnels collectés, à ne pas les transmettre à des tiers sans que vous n’en ayez été informé(e) et à respecter les finalités pour lesquelles ces renseignements ont été collectés. De plus, le responsable du traitement des renseignements personnels s’engage à vous aviser en cas de rectification ou de suppression des renseignements personnels, à moins que cela n’entraîne pour lui des formalités, coûts ou démarches disproportionnés.

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité de vos renseignements personnels est compromise, le responsable du traitement s’engage à vous en informer par tout moyen.

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte. Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous contacter à :
Adresse : 4 Valère-Plante, Lévis, Qc, G6W 5P4
Courriel : stephane@formationsecurite.ca
Téléphone : +1 514 437-4979

Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous contacter à :
Adresse : 4 Valère-Plante, Lévis, Qc, G6W 5P4
Courriel : stephane@formationsecurite.ca
Téléphone : +1 514 437-4979

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Protocole SET (Secure Electronic Transaction)
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Gestion des accès – personne concernée
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Développement de certificat numérique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans : La Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, LQ 2021, c. 25 ; et/ou Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques, LC 2000, c 5. En cas de litige, le litige devrait être réglé devant le tribunal de Québec, Canada situé au 300, boulevard Jean-Lesage
Québec (Québec), G1K 8K6.